Корейская брендовая косметика, производимая в Узбекистане, экспортируется в Казахстан и Кыргызстан.

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,КорейскаябрендоваякосметикапроизводимаявУзбекистанеэкспортируетсявКазахстаниКыргызстан 11 мая: Недавно в Ташкенте прошла первая в стране конференция по запуску совместного узбекско-корейского производства косметической продукции.

По сообщению Узбекского информационного агентства, узбекско-корейское совместное предприятие - «Навоийский завод по производству косметической косметики» расположено в свободной экономической зоне «Навои» и создано при поддержке Корейской ассоциации производителей косметики и южнокорейской компании Shenpai.

Сообщается, что фабрика ежегодно производит 3 миллиона единиц косметики более 200 видов. Виды косметики включают косметику для ухода за лицом, кремы для ухода за телом, лосьоны для ухода за волосами и парфюмерию.

Генеральный менеджер компании Гульбахо Юдашева рассказала: «Мы производим качественную косметику по корейской технологии. Фабрика специально наняла специалистов из Южной Кореи, которые отвечают за контроль технологии производства и качества косметики. По сути, это в настоящее время является единственным отечественным брендом красоты и косметики, а наша продукция отличается высоким качеством и конкурентоспособными ценами».

Кроме того, она также отметила, что это корейский бренд косметики, который Узбекистан импортировал в больших количествах в последние несколько лет. Однако сегодня можно сэкономить немало денег, поскольку его можно производить в Узбекистане.

Ким, генеральный директор компании Navoy Beauty Cosmetics, рассказал, что сейчас перед ними стоит важная задача, которая заключается в том, чтобы качество косметики, производимой в Узбекистане, не уступало южнокорейскому. Конечно, учитывая климатические условия Узбекистана, производителю пришлось немного модифицировать производственную линию и внести некоторые изменения в формулу продукта. Поэтому продукция Узбекистана основана на традиционных корейских косметических рецептах и ​​добавляет такие ингредиенты, как улитки, змеиный яд и черная икра.

Сегодня косметика, произведенная в Узбекистане, экспортируется в Казахстан и Кыргызстан, также ведутся экспортные переговоры с Таджикистаном, Азербайджаном и Монголией.

Кроме того, Lankar Cosmetics подписала меморандум о сотрудничестве с Ташкентским научно-исследовательским фармацевтическим институтом. В вузах Узбекистана будут открыты курсы по подготовке специалистов по производству косметики, а также созданы научно-технологические лаборатории.

(Перевод: Чжан Лимэй)