Общий объем автомобильных грузоперевозок снизился, в результате чего фрахтовые ставки остаются на низком уровне.

"Рынок нехороший,Общийобъемавтомобильныхгрузоперевозокснизилсяврезультатечегофрахтовыеставкиостаютсянанизкомуровне а фрахт низкий" - это В последнее время это распространенное высказывание среди водителей грузовиков.Обеспокоенные и обремененные необходимостью содержать свои семьи и выплачивать кредиты, многие водители грузовиков сетовали: «Когда наступит весна грузовой отрасли?»

Общий объем автомобильных грузоперевозок значительно снизилось Больше грузовиков и меньше грузов — основная причина снижения ставок фрахта

Больше транспортных средств и меньше грузов, а также предложение превышает спрос, являются фундаментальными причинами текущего спада фрахтовых ставок. Это можно увидеть на графике тенденций общего объема автомобильных грузоперевозок в Китае. с 2011 по 2022 год. Согласно данным, публично обнародованным соответствующими ведомствами, объем автомобильных грузоперевозок в моей стране растет с 2011 года, достигнув поэтапного пика к концу 2019 года, достигнув 41,6 млрд тонн, что почти на 50% больше, чем в 2011 году. Однако начиная с 2020 года общий объем автомобильных грузоперевозок в Китае начал снижаться; годовой объем автомобильных грузоперевозок в 2022 году упадет до того же уровня, что и в 2017 году.

Поскольку «дефицит заказов» распространяется по всему В мире, вкупе с постепенным восстановлением судоходных мощностей, разрыв между спросом и предложением сократился, а фрахтовые ставки упали на «дно».

< p style="text-indent: 2em; text-align: left;margin-top: 15px;margin-bottom: 15px; line-height: 2em;">Понятно, что, хотя спрос на автомобильные перевозки снизился, Грузоперевозки увеличились. Продолжайте увеличивать. По данным Минтранса, количество грузовых автомобилей по стране составило 13,51 млн в 2016 году и 11,73 млн в 2021 году. грузовых автомобилей значительно возросло: со 108,27 млн ​​тонн в 2016 году увеличится до 170,99 млн тонн в 2021 году. Увеличение количества большегрузных автомобилей ослабило спрос на количество транспортных средств.

С другой стороны, в разделе «Транспортная структура» Корректировка Под влиянием политики «Трехлетнего плана действий» «дорога-железная дорога» и «дорога-вода» напрямую привели к постоянному снижению доли автомобильных грузоперевозок. Данные показывают, что в 2018 году объем грузов, выполненных автомобильным транспортом, составил 78,2% от общего объема грузов всех видов транспорта и по-прежнему занимает доминирующее положение в комплексной транспортной системе. Однако к 2020 году доля автомобильных перевозок снизилась до 73,8%.За этот же период доля железнодорожных грузоперевозок увеличилась с 7,8% в 2017 году до 9,2% в 2021 году, объем водных перевозок увеличился на 23,4% по сравнению с 2017 годом.

Производственный PMI в течение трех лет подряд Месячное снижение предложения привело к тому, что «лодка затонула во время прилива»

31 мая Китайский индекс менеджеров по закупкам (PMI), опубликованный Центром исследований сферы услуг Национального бюро статистики и Китайской федерацией логистики и закупок, показал, что В мае производственный PMI, индекс деловой активности в непроизводственном секторе и комплексный индекс выпуска PMI составили 48,8%, 54,5% и 52,9%, что на 0,4, 1,9 и 1,5 процентных пункта ниже, чем в прошлом месяце соответственно. Три основных индекса падали в разной степени в течение двух месяцев подряд, а производственный PMI снижался в течение трех месяцев.

< p style="text-indent: 2em; text-align: left;margin-top: 15px;margin-bottom: 15px; line-height: 2em;">Логистика всегда была барометром национальной экономики. С начала этого года ставки на фрахт сыпучих грузов продолжают снижаться. Мастер Ван, водитель грузовых перевозок на короткие расстояния, посетовал, что с начала года стоимость перевозки в пределах 50 километров упала в пять раз: с 20 юаней/тонну до нынешних 15 юаней/тонну.

"Фрахт для той же строки, текущая цена Это на 30-40% ниже, чем 10 лет назад. 10 лет назад стоимость перевозки из Аньхоя в Шанхай составляла около 120 юаней за тонну, а сейчас она составляет 80-90 юаней за тонну", - посетовал также руководитель логистической компании.

Падение цен на фрахт на самом деле связано с " больше машин» «Дефицит предложения, предложение превышает спрос» — прямое проявление. Трехлетняя эпидемия в сочетании с турбулентной международной ситуацией оказала большое влияние на внешнюю торговлю, и в некоторых логистических парках многие грузовики остановились. С начала текущего года общая работа логистического рынка находится в переходной стадии волатильного восстановления, а дефицит объемов грузов существенно не решен. Поставки товаров, которые можно перевернуть, резко сократились, в результате чего поставки товаров для двусторонних маршрутов водителей грузовиков также резко сократились, и естественно «упали» ставки фрахта.

В марте этого года логистика и закупки в Китай «Отчет об исследовании состояния занятости водителей грузовиков за 2022 год», опубликованный Федерацией, показывает, что 60,39% водителей грузовиков считают, что основной причиной изменения ставок грузовых перевозок является недостаточное предложение товаров.

Основной причиной снижения ставок грузовых перевозок являются перевозки Производительность Анализируя два аспекта: предложение и промышленный спрос, можно выделить три фактора. Во-первых, емкость рынка восстановилась, объемы грузов сократились, а фрахтовые ставки упали; во-вторых, внешняя торговля была слабой, промышленность переместилась, а внутренние производственные мощности медленно восстанавливались; в-третьих, очищение рынка ускорилось. , и структура транспортных мощностей отрасли постепенно стала более ясной.

Вице-президент Китайской федерации логистики и закупок Выступая на третьем Форуме аналитических центров современной логистики, Хэ Денцай отметил, что необходимо способствовать рационализации затрат и ставок фрахта. Укрепить регулирование предложения и сократить неэффективное, незаконное и нечестное предложение. Повысьте уровень качества поставок, найдите баланс между стоимостью, обслуживанием и безопасностью и добейтесь высококачественных и недорогих поставок. Оптимизировать организацию снабжения и перевозок, полностью реализовать роль платформы, разумно направлять и регулировать потоки транспортных мощностей, разгрузить избыточные транспортные мощности в перегретых районах, сбалансировать излишек и спрос на рынке.

Отраслевые аналитики отмечают, что на данном этапе ставки фрахта Спад – это процесс очищения отрасли. Однако это всего лишь боль: с учетом законов развития рынка и проведения соответствующей национальной политики ставки грузовых перевозок будут стремиться к «динамическому равновесию», и в конце концов наступит весна грузовой отрасли.