Китайские компании осваивают Узбекистан

"Линейный перец Сюньхуа" — одно из фирменных блюд Сюньхуа-Саларского автономного округа. На снимке видно,КитайскиекомпанииосваиваютУзбекистан как местные жители сушат давно созревший линейный перец. Фотография предоставлена ​​Бюро промышленности и торговли округа Сюньхуа

Наш репортер Сунь Хайлин Хуамукао

Сюньхуа — красивый Саларский автономный уезд на Цинхай-Тибетском нагорье и на берегу Желтой реки.

Узбекистан, расположенный на перекрестке Центральной Азии, является одной из древних стран на Шелковом пути.

За тысячи миль отсюда любовь к «Один пояс, один путь». Без инициативы «Один пояс, один путь» между этими двумя местами могло бы быть не так много связей. Но теперь, благодаря этой линии, история Узбекистана существует на земле Сюньхуа, а народ Цинхая появляется на земле Узбекистана.

«Посмотрите на карту, чтобы заняться бизнесом и выйти по маршруту «Пояс и путь».» — В глазах многих компаний «Пояс и путь» открывает уникальные возможности. Похоже, что Сюньхуа обладает «уникальным» преимуществом в ведении бизнеса в крупнейшем в мире экономическом коридоре.

«Сюньхуа — единственный саларский автономный уезд в Китае. Саларский народ и Туркменистан имеют одни и те же корни и этническую принадлежность. Они тесно связаны друг с другом, имеют схожее культурное происхождение и схожие языки. Это создало хорошие условия для Люди Сюньхуа «выходят на глобальный уровень». Три года назад. Не так давно Хань Цзиньлу, уроженец уезда Сюньхуа, приехал в Узбекистан как один из первых «скотоводов-новаторов» в уезде Сюньхуа в поисках возможностей для бизнеса. Здесь он отправился в «фантастическое путешествие» по открытию бизнеса, постройке заводов и инвестированию в чужую страну.

"По рекомендации друга я впервые ступил в Узбекистан три года назад. После предварительного осмотра рынка и исследования я решил пойти на это". Хан Цзиньлу, рожденный с "предприимчивым духом" «У меня всегда было желание «выйти наружу» и надеяться, что однажды я смогу изменить ситуацию в «выходе», «привнесении» и распространении национальной культуры.

Наконец-то перед ним появилась возможность.

«Узбекистан на древнем Шелковом пути находится в период бурного развития инфраструктурного строительства, и спрос на строительные материалы очень велик».

Инвестируйте деньги, стройте заводы, покупайте оборудование... В 2014 году после нескольких проверок Хань Цзиньлу, который первоначально занимался сельскохозяйственным производством в Сюньхуа, решительно вложил 600 000 долларов США (приблизительно 3,6 миллиона юаней) в участок земли в Узбекистан.На пустыре построен завод строительных материалов площадью 7 га, специализирующийся на производстве кирпича для промышленного строительства.

В июле 2016 года успешно введен в эксплуатацию кирпично-черепичный завод годовой производительностью 10 миллионов кирпичей, а также создано узбекско-китайское совместное предприятие «Русана Шадина».

«В прошлом году общий доход компании составил около 1,35 миллиона юаней». Хан Цзиньлу подсчитал это для нас: «Прибыль от кирпича здесь, в Цинхае, составляет около 6 центов, тогда как в Узбекистане прибыль может достигать 3 центов. О деньгах."

Сегодня завод строительных материалов, возникший в Сюньхуа, постепенно вышел на здоровую работу, и все больше и больше местных жителей приезжают сюда, чтобы вести дела и обсуждать сотрудничество. По словам Хана Цзиньлу, на заводе строительных материалов в настоящее время работают шесть исследователей и более 50 местных сотрудников.

В декабре прошлого года он вернулся в родной город и стал «звездной фигурой». Куда бы он ни пошел, родственники и друзья расспрашивали его о возможностях и возможностях развития за пределами города. "Там много китайцев занимаются бизнесом, но не так много людей занимаются промышленностью. Есть еще много возможностей для развития", - описание Хань Цзиньлу привлекло многих людей выйти и посмотреть на возможности для бизнеса.

"20% узбекского языка очень похожи на саларский. Если пожить там несколько месяцев, то можно преодолеть языковой барьер и практически не нуждаться в переводе". Хан Цзиньлу взволнованно заявил, что развитие сельского хозяйства там на самом деле идет Это очень хорошо, земля дешевая, климат мягкий, хорошее место для развития скотоводства и овцеводства, выращивания фруктов и овощей. Следующий шаг - дождаться, пока работа кирпичного завода стабилизируется, а затем я планирую открыть ресторан и посадить фруктовые деревья в городе Самарканд. Я планирую инвестировать в участок земли площадью 100 гектаров и внедрить китайские сорта, подходящие для сажаем туда.

По сравнению с Цинхаем, в Узбекистане, расположенном на высоте всего более 400 метров над уровнем моря, больше мест, которые привлекают Хан Цзиня. Он надеется воспользоваться большими возможностями развития инициативы «Пояс и путь», чтобы сделать большой всплеск на земле Узбекистана.

(Редактор: Чжао Юцин)